Портрет

Ассоль Волё
Время может не идти,
Солнце может не вставать.
Я так буду вечно жить
И не ждать тебя, не ждать.

Пол хрустит под головой,
Напевает вороне песнь;
Он такой, как ты - чужой.
Я не знаю, что ты здесь.
Я все звезды посрывала,
Добралась и до комет
И, ловя их, понимала,
Что ты есть. Но тебя нет.
Перепутав буквы в слове
И забравшись под комод,
Я решила, что ты в доме.
Так и есть. Но дом не тот.
Просыпаясь и вставая,
Засыпая в два часа,
Я ловила тебя стаи,
Как волшебник чудеса.

Ты смотрела, улыбаясь,
На старинный мой портрет...
Неужели догадалась,
Что ты есть, а меня нет?





26. 11. 2017.