А я хочу к весне в апрель

Игорь Иванович Киселев
Добраться мне бы до весны.
Дождаться с юга первых птиц
Тревожат о капели сны,
Улыбки  подобревших лиц.

Прийти к берёзкам на поклон.
Цветы у вербы попросить.
Увидеть ясный небосклон.
Заката тонущую нить.

Услышать грохот рваных льдин
И половодье переплыть.
Увидеть журавлиный клин.
Не дать душе больной застыть.

Пока живу я в феврале.
Метёт на улице метель.
Мороза розы на стекле.
А я хочу к весне в апрель.