Антропоцен

Вальдемар Энтерих
Ты прочитаешь, и не согласишься.
Но подтверждения не нужно мне.
Мир болен, и недуг тот длится
С явленья человека на Земле.

Он, нарекав себя венцом творенья,
Природы колыбель поправ,
Отбросил к матери планете снисхожденье
И обнаружил подлинный свой нрав.

Созданье то устои жизни гложет,
Но ненасытности безумной и лихой
Самой Природою предел положен:
Раз породив, его отправит на покой.

Он, эволюций промежуточная форма,
Покинет мир сей, не пустивши корни.