Мир на шахматной доске...

Алим Зелинский
Иоил.2:11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо
весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель
слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен,
и кто выдержит его?
   ***
Мир на «шахматной доске»
Суетится вновь.
Пешка-праведник в тоске –
Всюду льется кровь.

Есть работа для ладьи,
Для ферзей – простор.
Обнаглели короли,
Конь на битву скор…

Пешка-праведник гоним,
Оттого в тоске.
Поступают часто с  ним
Дерзко на «доске».

Он слабее всех фигур,
Но спасенья ждет.
Верит, Божий Йом Киппур,
Партию прервет.

И рассыплется тогда
Вражий замысл злой.
Будет Правда в День Суда
Реять над землей.

Всем грехам придет конец
На земном кругу.
И поставит «мат» Творец
Злейшему врагу.
    ***
Йом Киппур - Судный День.