Предвкушение весны

Жанна Харламенко
Февраль завьюжил лёгким пухом, солью молотой,
Но оседает рыхлый снег - Зима сутулится,
И солнце льётся сквозь просветы тёплым золотом ,
И предвкушением Весны щебечет улица.

И зажурчат вот-вот ручьи слезами зимними,
Распустит кудри роща веточками сонными,
Омоют землю небеса косыми ливнями,
Раскрасив маленькими яркими бутонами!

И долгожданное тепло душе бальзамами,
Оттает сердце, поборов остатки холода.
Весна надеждами полна большими самыми,
Я для уныний никогда не вижу повода!