Наложница Кремля

Елена Красавина
Россия - постоялый двор,
Наложница Кремля,
В почёте здесь матёрый вор,
Стоящий у руля.

Пусть погибает наш народ
И глушит суррогат,
Но солнце всё равно встаёт,
Как сотни лет подряд.

Сменяет ночь белёсый день,
Безликий, как туман,
И мне от этого больней,
Хотя не видно ран.

Не изменить привычный ход
Обыденных вещей,
И не дождёмся мы щедрот,
От наших палачей.

Мы выбираем каждый год
В правители - рвачей.

24.02.2019.