Возвращайся деревня моя

Александр Простомолотов
      

Родился простым деревенским мальчишкой
Учился, как мог и гонял голубей.
Читал о героях-защитниках книжки
И грезил в ночи о любимой своей.

Текла жизнь рекой и казалась игрою,
Призывно манили чужие края.
Я в путь торопился – сразиться с судьбою,
А в детство ушла – деревенька моя.

Осенним дождем обжигали слезинки
Скрывая от глаз наш домашний очаг
И милую маму, в цветастой косынке
Отца, с неподъемной тоской на плечах.

По жизни шагал, как по полю с цветами,
А ночью мне снились родные края.
И я до утра упивался мечтами,
Как вновь возвратится деревня моя.

И будут деревню любить мои внуки,
И будет струиться над трубами дым.
И будут, как прежде, сильны мои руки
Коль молод  душой, став с годами седым.