Роскошный иней

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Игоря Грабаря. « Роскошный иней»
**********************************
Февраль уж перешел до половины
Рубеж зимы… В снегу еще поля.
Но я гляжу на дивную картину
Там солнце в кронах
                тонким серпантином,
Легко скользит и к марту
                движется не зря.
Пока реки замерзшая купина,
Не высвобождена солнцем ото льда.
А мне сквозь иней улыбается с картины
Спросонья очень юная весна.
И иней как воздушная перина.
Легко качает солнце в облаках.
И вот светило, словно заагукало
У матери – земли младенцем на руках.
Февраль уж перешел до половины.
Рубеж зимы…. В снегу ещё поля.
А я смотрю на столь роскошный иней.
И вижу в нем подснежники с утра.

              Примечания:
Грабарь Игорь - русский и советский живописец.
 Также известен как реставратор, искусствовед, теоретик искусства, просветитель, музейный деятель, педагог, профессор.
Биография кратко
Родился художник 25 марта 1871 года в Будапеште.  Через пять лет семья переезжает в Россию. С детства у Игоря была тяга к живописи, он часто ходил в Третьяковскую галерею, изучая полотна мастеров, посещал различные выставки художников.
Учился в московском лицее цесаревича Николая, а также закончил юридический факультет университета в Санкт-Петербурге. Затем поступил в Академию Художеств в 1895 году, где обучался в мастерской Ильи Репина. После учился в Париже и Мюнхене.