Не кричи, замолчи...

Максим Галицкий
не кричи,
замолчи,
спрячься за шторкой
на печи,
бай-баю
на краю,
береги душеньку
свою.

выдох- вдох,
выход- вход,
красных телец
круговорот,
песня- стон,
память- звон,
златой телец
качаясь идёт.

у чела
сень крыла,
вещей птицы тень,
пей до дна
со-весть сна,
приближая день.