Не люби меня!

Ивченко Светлана Владимировна
Я прошу об одном - не люби меня!
Не смотри в глаза с безмятежностью.
Я боюсь сгореть в глубине огня,
Окатив нерастраченной нежностью.

Я боюсь писать о тебе стихи,
Чтоб не сглазили, ой, завистники.
Не губи меня, просто помоги
Мне не выплеснуть душу на листики.

Чтоб никто не знал и не ведал враг,
Какой я была ночкой страстною,
Как впивался ты болью на губах,
Оставляя след алой краскою.

Не люби меня так безропотно,
Не касайся, ох, сокровенного.
Не стираются в моих хлопотах
Ожидания ежедневные.

Не хочу гореть, но бегу опять
Ночкой тёмною в тьму бездонную.
И прилипнет вновь губ твоих печать
К сокровенному... обнажённому...

Не люби меня, не ищи ты встреч,
Не ревнуй  к стихам напечатанным.
Ведь, душа моя - это-же не вещь,
Знаешь только ты, что в ней спрятано.