На пороге Весны

Нина Архипова
Спасибо, зима, за морозец трескучий,
За иней колючий, за елок огни.
За горок заснеженных жуткие кручи,
За ленту упругую змейки-лыжни.

За пенье синиц на еловой опушке,
Лосиную морду в кустах ивняка.
За солнечный круг на сосновой макушке,
За ветер, пасущий стада-облака.

Как жаль, что сегодня у нас расставанье,
Зима за собою сжигает мосты.
И снежные бабы, смешные созданья,
Устало свои покидают посты.

Зеркальный каток раскисает и тает,
Сосулька роняет слезу в мокрый снег.
В далекий свой путь ручеек убегает,
И сердце весне распахнул человек.