***

Дэн Чик
Не любите человека
За красивые глаза -
- То задёргается веко,
То закапает слеза.
То ещё конъюктивит
Всё испортить норовит,
То вообще глаза закроет:
Вы - "Люблю!", а он храпит,
Или даже не храпит...
Но на вас уже не смотрит...
И не то, чтоб просто спит...

Если уж любить за что-то,
То, конечно же, за рот:
Сколь изысканна зевота!
Как он ест и как он пьёт!
Как он говорит красиво,
Даже если чушь несёт...
Только с ним свои проблемы -
- Рот закрыл и тишина.
Как озвучить кто мы, где мы,
Почему и на хрена?
Нет, и рот любви не стоит -
- Не надёжный инструмент,
Приголубит и расстроит:
Подведёт в любой момент...

Хорошо, а что же уши?
Вот они пожалуй - да!
Им дано не только слушать,
Но и слышать, иногда...
Можно навострить, развесить,
Дуть в них, лить, трепать, тереть,
И поездить, и повесить,
И от мудрости прозреть.
Ведь ушами даже любят,
А порой - боготворят!
Но они же нас и губят,
Если слишком уж торчат...

Есть ещё конечно скулы,
Брови, волосы, носы:
Всё не то! Одни посулы,
А ведь тикают часы...
Как же тут не ошибиться,
Как тут промаху не дать?
И за что во что влюбиться,
Чтобы после не страдать?
Подведём итог печальный -
- Голова - не вариант!
Ниже - тоже гость случайный,
Случай счастью не гарант...

Так любите человека
Не за облик, но за суть,
Мозг вам в помощь и аптека -
- Разберётесь, как-нибудь...