Чайка белая

Иван Данилов Сахалинский
Я окрашу юность в белое,
Будто новый чистый лист.
Я смущён и ты несмелая.
Зато мир кристально чист.

Ни притворства и ни зависти
Мы не ведаем пока.
Не хватает сущей малости -
Веры в счастье на века.

Мы идём и улыбаемся,
Словно всё у наших ног.
И, естественно,  теряемся
От обилия дорог.

Как художник поцелованный,
Жизнь сама кладёт мазки.
Холст выходит разрисованный
Грустью с толикой тоски.

Все цвета вскипают пеною -
Красный, чёрный,  голубой...
Только юность чайкой белою
Так и кружит надо мной.