Готовься, снег...

Светлана Аппакова
Ни ветерка... И фонарей свеченье
Сквозь снегопад прорваться не спешит...
А Снег валит стеною, без смущенья..!
И будет так, как он сейчас  решит...

Захочет он, и погрузится город
На дно сугроба прямо до небес...
И как тут быть?- а рыть ходы и норы
Придется в этом чуде из чудес...

На это Снег Зима благословила:
Укрыть дороги, парки и дома...
Но своей власти царственную силу -
Еще чуть- чуть! - Весне отдаст сама.

А Снег, глупец...- ещё того не зная,
Что вешних дней ему не перенесть,
Старательно сугробы поднимая,
Блюдёт своей властительницы честь.

И рад стараться!- дворникам на горе.
Машины заблокированы в ряд...
Мол, знайте все : тех,  кто с Зимою спорит,
Настигнет беспощадный Снегопад!

Мне Снега жаль, и Зиму жалко тоже.
Но участь их, увы, предрешена,-
Стать мирозданья суть иной не сможет.
Готовься, Снег... Уже идет Весна.