В эту осень уже не вернуться, поверь

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В эту осень уже не вернуться, поверь!
Отдалённое эхо родных голосов...
Между нами стоит стопудовая дверь,
И закрыта она на железный засов.

И затеряны где-то от счастья ключи...
Даже вход в эту дверь паутиной зарос.
Ты ведь знаешь, теперь, хоть молчи - хоть кричи,
Повисает в тиши и твой крик - и вопрос.

А кромешная ночь смотрит тысячью глаз...
Воет волком в лесу заколдованный зверь...
Только солнце взойдёт - так уж было не раз!
Это время пришло судьбоносных потерь.

Всё, что век свой отжило -- ненужный весь хлам,
Что держал неотступно, - как цепи вериг,
Я отрину - и боль, что плелась по-пятам,
Прогоню! И сверкнёт ослепительный миг...

24.02.2019.