Ссеются с неба

Неонилла Фатеева
К.А.
Ссеются  с неба  последнего  снега остатки
И решето уберут  до поры,
Может ещё пригодиться…

Будут кому-то другие дороги-пути, 
Переезды и пересадки?
Как не понятно, что там  ещё  впереди.

Может, накроет снегами  по самые крыши
Всех самых высоких  домов-небоскрёбов,
Даже завалит  вершины,
Что пиками в  небо уткнулись,

Иль  смоет   огромной  могучей  волной,
Потопит и унесёт в океаны,
И будет хранить до поры, как хранит  Атлантиду…

Будет ли  жизнь на Земле?
Уже ль  возродится?
Будем  ли  жить  и  любить,  и  плодиться?

Надо об этом подумать, не поздно пока.

А это радость -
Сыплются с неба  последнего снега  крупицы,
Тают!
Звонко капает с крыши  вода!

Это весна в наши окна и души упорно стучится!


Помню  всегда

24.02.2019г.