Сонет самочувствия

Илья Мазуровский
Я благодарен только левой почке:
работает одна мне за двоих!
Как безотказной и усердной дочке
на пике всех возможностей моих!
….
Стареют ноги и немеют руки,
о сердце...даже думать не хочу!
И селезёнка воет, словно сука,
и… выливаю медленно мочу.
….
Печёнка мне теперь напоминает
пирушки и пивнушки юных дней.
И память ежедневно… словно тает.
..гортань… теперь все мысли лишь о ней!
….
И лишь душа упорно не ветшает
среди невзгод и непрерывных мает!