170... непокорно улыбка

Борис Жувак
 Она не вернулась
 Она покорилась
 Она растворилась
 И только во мне
 Зыбытое чувство
 Слезой притворилось
 Слезой прокатилось
 На бледном челе.

  Я рвал эту душу
 В обрывки,в лохмотья
 И резал поводья
 И кОней в галоп.
 А сердце стучало
 А сердце не знало
 что пахнет зеленкой
 помеченный лоб.

 Толчок,воронье
 я его не увижу
 его не услышу
 и небо в качель.
 А мне по лицу:
 -Я тебя не обижу
 в кровавую жижу
 со звоном капель.

 Как море мечты
 тоска словно птица
 и жажда напиться
 где радуга зыбка.
 И змейкой сползет
 чуть дрожа на ветрах,
 искрясь на устах,
 непокорно улыбка.
              11/11/2003