Тебе

Ольга Бунина 2
Любимому мужу Валерию Григорьевичу

Наступила весна,
Прикоснулась  лучом,
И  о щёчку потёрлась  немного.
То заглянет в глаза,
Поцелует в плечо,
Что молчишь? Не гляди ты так строго.

Я тебе принесла
Свежий запах  с полей –
Полной грудью земля уже дышит.
С юга птицы летят,
Слышен крик журавлей,
Вот и аист гнездо вьёт на крыше.

Видишь, там, за рекой,
В ряд берёзки  стоят,
Распушили свои сарафаны,
А из талой воды
Ручеёчки  спешат,
Заполняя водой все изъяны.

Солнцу руки свои
Распахни. И открой
В сердце нежность – дарю тебе счастье.
Обновляется всё
Только каждой весной,
Забывая про снег, про несчастье…

23.02.2019г.