О пожеланиях в день рождения

Виктор Артемьев
Пожелания к дате рождения
Так легко мы всегда расточаем,
Мудрецов с"бородой" изречения,
Мысли их, как свои, мы вручаем.

Обязательно-жизни до века,
И даров нескончаемых блАга.
Непременно-здоровья, успехов
Чтоб, при жизни, до ареопага.

Чтоб дождаться, о чем мы мечтали,
Чтоб пришло, чтоб сбылось, чтоб случилось,
И, чтоб, все, что когда-то отдали
(Ну не все), но хоть чуть, возвратилось.

Но назавтра поток пожеланий
Вдруг, иссякнет, забудется в прозе
Ежечасных шагов, ожиданья;
В зиму-оттепель, летом-мороза.

Да, останется, лишь в подсознаньи
След от доброго, чуть уловимый,
Да слова; то ли лесть, толь признанье...
То не важно. Ведь день тот-счастливый;

Просто жизнью, что вновь народилась,
Новым миром средь вечной Вселенной.
Как хотите, но чудо свершилось,
И появится все непременно!

Человек, ведь, рожден с предрешеньем
Непохожим быть в книге Времен,
И, земные пути-прегрешенья,
Все в согласьи со списком имен.

Потому, я друзьям не желаю
В день рождения благ неизменных
Просто, стих, от души прочитаю
И скажу;"Все придет постепенно".

День счастливый, один, среди прочих,
Перст судьбы, что невидим вначале,
Он подарит, что звезды пророчат,
Он укажет нам новые дали.