О верности традициям Из Сафи

Жанна Заказникова
Обычаи восточные храня,
Поэт до свадьбы не видал невесты,
Хоть осмотрел приданного коня,
Ковры и даже кадь для теста.

Когда ж друзья спросили у него
Наутро после свадьбы о супруге,
Воскликнул, не скрывая ничего:
Она нарцисс, мои драгие други!

Как солнышко, лицом она желта,
Но волосы сверкают белизною;
Нога, как стебель, сморщенна, худа,
Хоть в остальном не блещет новизною!

А как умна, вам не могу сказать:
Глухонема, как и родная мать :-(

24.02.19