Мороз и солнце

Олег Макоша
В такую погоду – на лыжи!
По новой хрустящей лыжне!
Опять молодой и бесстыжий,
И с каждой секундой нежней.

Забыты и боль и обиды!
Все кануло в небытие,
Лишь только мечты не забыты,
И счастье твое и мое.

Лыжня затеряется в поле,
Сквозь лес заповедный пройдя,
И больше не будет ни боли,
Ни ржавого в сердце гвоздя.

Отбросить все прежнее – скинуть,
Уйти ото всех навсегда,
В каком-нибудь мареве сгинуть,
Как в утреннем небе звезда.

Где дым из трубы встанет колом,
Где речка, а в ней полынья,
И пьяный в обличии голом,
Но это, конечно, не я.