На дворе февраль косматый устилает снегом дом...

Воин Нечетный
На дворе февраль косматый
Устилает снегом дом.
Старый дед в тулупе ватном
Чистит тропку под окном.
            
Бабка вся с утра в заботах -
Нужно тесто замесить.
Ведь из города в субботу
Внуки едут погостить.

Навещают очень редко -      
Вот и выдался денек.
Улыбаются соседки -
Им сворливым невдомек.

Дед натопит жарко баню,
Веник липовый найдет,   
Бабка квас на стол поставит,
С погребка достанет мед.

Пироги из печи вынет,
Маслом смажет их потом... 
Вот уже и вечер синий      
Наступает за окном.

На палатях котик рыжий
Свои песни запоет.
Бабка сядет к внукам ближе 
И расспрашивать начнет.

Про работу и зарплату,
И про кризис мировой,
И какие кандидаты
Нынче в выборах весной.

Про товары,про продукты:
Масло,молоко и хлеб.
"Хватит,бабка,мучить внуков" -
Улыбается ей дед.

Про свое житье расскажет,
Повздыхает тяжело,
На подушку ли приляжет, 
Грустно взглянет за стекло...

Ночь промчится незаметно.
Упадет заря на снег.
Лошаденку худо-бедно
Запряжет в поводья дед.

Бабка плачет не скрывая,
Дед смахнет рукой слезу.
В сАнях сено поправляя
Внуков в город повезут.

На большак,а там до дома
Довезет автобус их...
Бабка с дедом будут снова
Ждать скорее выходных.

Вдруг опять приедут в гости -
Впереди весна идет.
И они помочь попросят
Посадить им огород.

Но пока февраль косматый
Устилает снегом дом.
Старый дед в тулупе ватном
Чистит тропку под окном.