Мгновений полная сума

Иван Дьяконов
Строчу стихи, как автоматчик -
Мне есть на свете, что сказать!
Мгновений радостных захватчик -
Спешу все мысли срифмовать!

И пусть не нравится кому-то
Мой слог, мой крик, мой склад ума.
По мне, так всё выходит круто -
Мгновений полная сума!

На всё я мнение имею,
Мне трудно в "тряпочку молчать"
И уступать игру злодею -
Без слов, побитым отступать.

Пишу, как мне диктует Муза,
Лишь в ней найдя авторитет.
Я для поэтов - не обуза,
Я свой во тьме рождаю свет!