Исчезли Ассоли, исчезли и Греи

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Забытые фильмы не видят потомки
А может не надо и всё это зря
Названье неведомого корабля
Ничем не напомнят чужие обломки…»
                Виктор МАРТ (с)

*    *    *

Забытые фильмы… забытые книги…
Потомки не смотрят, потомки безлики,
Романтики порваны все паруса,
Потомки не верят в мечту, в чудеса!

Исчезли Ассоли, исчезли и Греи,
Тепла нет в душе, закрылись в рай двери,
Мороз сковал сердце,  метелит мозги,
Идеи нет жизни, туман впереди!

Погибли в житейских штормах каравеллы,
И нет никакой в настоящее веры,
И песни отныне полны слов из мата,
Другое объявлено всё неформатом!

Потомки не смотрят? Потомкам  - не кажут,
Правда, обмазана Дьяволом сажей!
Ложь заменила и фильмы, и книги,
Мрак новоявленных кем-то религий!

Всё лучшее сгнило, сгорело, завяло,
Скинуто бесами в раз с пьедестала,
Ржавую цепью сковало добро,
И торжествует кровавое зло!

… Вот чушь написал, и сам думаю - мрачно!
Что-то брюзжу, и брюзжу не удачно!
Потомки… потомки… а мы кто такие?
Тоже ведь были, друзья, молодые!

Ромео, Джульетты! Да мы их знавали,
Но также портвейн в подъездах бухали!
Вернуться сейчас бы годков так на сорок,
Когда всё стояло… без всяких… подпорок!

Книги, фильмы? Смотрел бы порнО,
В диковинку было в то время оно,
Я может, и сам бы в тех фильмах снимался,
Теперь сыграть… в гробик… шанс только… остался! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/02/2019