Некогда и никогда

Николай Марута
Обещала, обещала,
Но ни разу не пришла;
Соблазняла, соблазняла,
Но до свадьбы не дала...

Обещала в понедельник,
День тяжёлый — не смогла.
Вторник праздничный — Сочельник,
В среду важные дела!..
А в четверг, вот незадача —
Так и не было дождя;
В пятницу была на даче
И сказала — погодя...
А в субботу неохота
Нарушать в священный день,
В будни ждёт её работа,
В воскресение — мигрень...

День за днём летят недели,
Не пришла — любви конец;
Ждать-пождать мне надоело
И женился, наконец...
И теперь, что обещала,
Каждый день шутя даёт;
Пить, курить мне запрещала
И сама чего-то ждёт...

Не прошло с тех пор и года,
Обещаний нет благих —
Изменяется погода
И желаний никаких.

Не могу я в понедельник
И во вторник не могу...
В среду я готовлю веник,
В сауну в четверг иду,
В пятницу не пью — работа,
По субботам пить нельзя,
В воскресение охота —
Собираются друзья.

Обещаю, обещаю,
Обещать не раз могу;
То, чего я так желаю,
Не исполнить на бегу...

Если вам на этом свете
Некогда и никогда,
Но нужны любовь и дети,
Ублажайтесь иногда...

 24 февраля 2019 года,
     Омск, Азово.