Каузальная атрибуция

Алёнкин Стишь
Ты будешь сожалеть моя богиня
Очеловечится нездешний лай
Размытым контуром шального ливня
Из февраля шагнёшь в цветущий май

Хожденье по воде забудут стопы.
Неясные маршруты у затей.
Реальные свинцовые потопы.
И Он не слышит брошенных детей!

С избытком нерастраченных эмоций
В режиме социальных новостей
Но, только толку ей от этих лоций
Инертно... без касания страстей