Солдаты Рейха Третьего

Анатолий Белов 3
С улыбкою широкою, и шмайсер на плече
Прошли дорогой ровною, не зная бед нигде.

Румыния и Польша и Бельгия сдались
И Франция и Венгрия в горюшке сошлись.

Испания, с Балканами не могут устоять,
Там силища фашистская всё смогла подмять.

И вот она, Прибалтика, а дальше Беларусь,
Но стало вдруг не клеится: был на пути Союз.

Союз, страна Советов преградой встал, стеной.
Ответов на вопросы все, не обхватить рукой.

Пылают хаты белые украинской земли,
И плачут дети малые напуганы они.

А кто не повинуется, тех виселица ждёт.
Стереть с земли пытаются беспомощный народ.

Вот отступают русские с потерями войска
Зимой холодной, лютою, но позади Москва.

В блокадном Ленинграде с покрытой льдом Невой,
Во вражеской осаде сражался град родной.

Не по погоде, видимо, шинелька в серый цвет,
Да что обувка выдана, не греет она, нет.

Когда-то было сказано на озере Чудском
Великим Александром с карающим мечом.

Не быть России-матушке растоптанной врагом,
В ней столько мошной силушки, что хватит на потом. 

Настал предел терпению у русского царя:
Он в веке восемнадцатом отметился не зря.

Вернуть обратно Балтику, в Европу сделать шаг -
Избрал такую тактику, Петром повержен враг.

Униженный, с позорищем бежал Наполеон,
На Бородинском полюшке оставил войско он.

Не справился с зимою французский "фараон" ,
И вспоминал Россию как страшный, жуткий сон.

Катюши залпы звучные не пощадят врага,
И вот то долгожданное, победное Ура!!!

И битва Сталинградская, и Курская дуга,
И в танковом сражении исчерпан дух врага.

Шагают немцы пленные по матушке Москве,
На звёзды смотрят красные с печалью на лице.

Когда же ещё выпадет им побывать в стране,
С которой  столько времени проведено в войне.

Солдатов Рейха Третьего, их сколько полегло,
От Родины любимой вас куда, зачем несло?

Погибнуть надо было вам и головы сложить,         
Обман и безрассудство сумели погубить.

Примерами истории наполнен мир кругом,
И даже есть предания, их не ищи с трудом.

     24.02.2019год