Презентация сборника стихов Анатолия Гравченко

Лина Дражина
"Преодоление " - такое название получил  сборник стихов Анатолия Гравченко (http://www.stihi.ru/avtor/grafgaw), появившийся в литературном мире города Донецка.
24 февраля на презентации сборника, кроме автора презентуемого издания, присутствовали поэты из разных литературных объединений  и городов.
На мероприятии Анатолий Васильевич признался, что все-таки лучше чувствует себя в лирике: "Вообще-то я по натуре не политик, но иногда душа кричит и приходится писать не очень близкие мне вещи. Мне больше нравится лирика".
Лирика Анатолия Гравченко - это великолепно. Такой себе гуляющий по улицам прохожий, рассказывающий о том, что видит вокруг. Это простые вещи - ветер,радуга, дождь, осень. При этом автор умело вплетает в рассказ свои внутренние ощущения и переживания, и немного юмора.  Иногда эти ощущения вызваны увиденным, а иногда - вообще к нему не привязаны: прогулка - отдельно, внутренние мысли - отдельно. Ну, что здесь скажешь? Да, это хорошо, это поэзия, которую хочется слушать.
      На газоне у дорожки
      Горкой холм листвы осенней,
      И торчат из листьев ножки
      И пол хвостика от кошки.
У него трогательные рифмы,  что придает стихотворению особый шарм.
Дочитав стих, автор улыбнулся.  Зал тоже расплылся в улыбке и зааплодировал.
Презентация сборника поэта получилась доброй, теплой и душевной. Со словами любви, уважения, восхищения человеческим и поэтическим талантом Анатолия Гравченко выступили  друзья и знакомые автора.
Творческая встреча-презентация нового поэтического сборника Анатолия Гравченко "Преодоление" состоялась в помещении союза писателей и принесла всем присутствующим массу положительных эмоций и наполнила всех творческим вдохновением.