Айболит

Могу Толково
«И мне больно сейчас,
потому что болит
где-то там, где вообще не болело.
Я не тешу себя, что придёт Айболит
белым мелом очерчивать тело.
Я грешу на себя и сжигаю мосты,
те мосты,
что построить нетрудно.
И я верю, что счастье моё не сгорит, потому что есть крестик нагрудный.
Потому что есть всё,
всё,
о чём я мечтал.
А мечтать, говорят, не вредно...»

...Снова мрачное утро, снова хмурый рассвет,
снова звезды исчезнут бесследно...

«Дорогой Айболит, ты пришёл, я так рад!
Не гляди ты так
остервенело...»

Твоё тело — лежит,
и болит,
и болит,
а ведь раньше —
вообще не болело.