Я писал про любовь...

Николай Виноградов 6
             "Это всё, что останется после меня...
              Это всё заберу я с собой..."
                (Ю. Шевчук) 

Я писал про любовь, я писал про тебя,
Отдавая тебе часть души.
Мне не жалко делиться, разлуку терпя...
Но тоска продолжает душить...

Это всё,
        что останется после меня -
Искрой ввысь,
       чтоб зажечься там новой звездой...
Это всё
       на закате последнего дня...
Это всё!
       Это всё заберу я с собой...

Я писал про любовь, я ловил этот свет,
Из которого создана ты...
Он порой обжигал и спасения нет...
Время я разрывал на бинты...

Это всё,
        что останется после меня -
Искрой ввысь,
       чтоб зажечься там новой звездой...
Это всё
       на закате последнего дня...
Это всё!
       Это всё заберу я с собой...

Нет печали печальнее горькой тоски,
Чей зелёный пронзающий взгляд,
Душу рвёт, вылезая гвоздем из доски,
По которой ведёт путь назад...

Это всё,
        что останется после меня -
Искрой ввысь,
       чтоб зажечься там новой звездой...
Это всё
       на закате последнего дня...
Это всё!
       Это всё заберу я с собой...

По воде шли круги..., шли круги по душе
От, её потревоживших, снов...
Перейду по мосту, потому что блажен...
Не сжигать я, а строить готов.

Это всё,
        что останется после меня -
Искрой ввысь,
       чтоб зажечься там новой звездой...
Это всё
       на закате последнего дня...
Это всё!
       Это всё заберу я с собой...

Память наша мостом через пропасть разлук
Пролегла, нам надежду даря
Новой встречи с тобой и слияния рук -
Новым днём снова вспыхнет заря...

Новый день,
       что останется после меня...
Неба высь,
       где зажёгся я новой звездой...
Новый день -
       воспарит искрой он из огня...
Новый день!
       Новый день я оставлю с тобой...
 
Я писал про любовь, я писал про тебя...
Это всё я оставлю с тобой...
******