Нежный ангел

Людмила Первомайская
Нежный ангел над нашей столицей
Был при первом Петре "водружён".
И ему днём и ночью не спится,
Охраняет он наш крепкий сон.

Охраняет родную столицу,
В нашем городе мир и покой,
Он под облаком белым искрится
Вместо солнышка-весь золотой!

Солнце редко порадует светом
Дорогие Невы берега,
Ангел над Петропавловской крепостью
Город наш освещает всегда.

Ведь отсюда и он начинался,
Город,детище,радость Петра
И тогда ангел в нем " прописался",
Охраняя нас через века.

Он так много за все годы вынес
И болела,страдала душа,
Революции,голод...он выстоял
И как город,он жив навсегда.

И пока он взметнулся на шпиле,
Враг в наш город не вступит! Учти!
Он все видит,он зоркий.Великий
Петр врагу перепутал пути.