Между мною и тобой

Зоя Бочинская
      Deo ignoto - Неведомому богу
      
Что ты хочешь взять ещё?
Жизнь?  —  Скажи, какие страсти...
Ты давно уже не властен:
кто убит  —  судьбой прощён.

Опрокинутый стакан
не наполнится водою.
Между мною и тобою -
волка битого оскал.

Между мною и тобой  —
веры рваная цепочка.
Оловянный крест. И точка.
Лист акафиста пустой.

Между мною и тобой  —
корка хлеба с лебедой.