Пробуждение

Анна Атаулова
Бирюзовая высь небосвода,
Росчерк перистых облаков,
Ветер, вдох, два крыла...свобода,
Безграничный простор...легко.

А внизу - перестук капели,
Звонкий говор весёлых птах,
Слаще мёда и карамели -
Воздух с запахом прелых трав.

На зеркальных осколках лужиц -
Солнца блики то тут, то там,
Отголоски недавней стужи -
Льдинки тонкие по краям.

Лес под розовою вуалью,
Луга белого тишина...
Под истаявшими снегами
Пробудившаяся весна.