День прощанья

Могу Толково
Попрощайся со мной, тихо буркнув под нос «до свиданья» и «до встречи» еще
не забудь, нехотя, проронить.
В твоей памяти - я - останусь таким же банальным, для меня в твоей памяти места уже не найти.

В день прощанья, в день X, ты не будешь, спеша, собираться. И у зеркала долго не будешь стоять.
В день прощанья мне стоило, может, убраться. А не всё ли равно, в какой комнате хохотать.

Хохотать над прощаньем, над встречей, над мертвым солнцем, хохотать над собою, смотря в стакан.
Мутный солнечный свет прольётся в скупое оконце. Ты у зеркала дома. Звонок. День прощанья настал.

24.02.19