Двадцать третий денёк. А на небе весеннее солнце..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Минус девять. Февраль. День мужской. Непростой. Бородатый.
Но такой молодой. Просто ветренник. И сердцеед.
В шубе жарко ему. Распахнул и на лыжах куда-то.
По лесам, по полям. По горам. Не впрямую. В объезд.

Двадцать третий денёк. А на небе весеннее солнце-подарок.
Голова в зимней шапке, словно чайник под крышкой. Парок.
И раздетый Февраль, раскрасневшись весенним загаром,
Бросил шубу на солнышке в снег и довольный прилёг.

Спит Февраль. Солнце греет лучами и гладит.
Как прекрасна зима. Но желает красивой весны.
Спит Февраль. Как он любит мужской этот праздник.
Спит Февраль. От морозов своих отдыхает крутых.