Ночной покой с прибоем повторений

Александр Николаевич Бабенко
Ночной покой с прибоем повторений
то нот, то слёз, то лунного луча...
Хранят снега медлительные тени,
и чудища мучительных сомнений
как будто ждут разящего меча.

Как будто снова явит тайный лирик
врата  и грань, открытую для всех,
и ты войдёшь, беседуя о мире
с самим собой... Но мир укроет снег.

Глубокий сон, не знающий коварства
и суеты, успеха и труда,
к тебе придёт, как некое лекарство,
и для чего любое государство,
когда зажжётся вещая звезда?

А в этом сне опять услышишь звуки,
опять проснётся творчества кристалл.
И время, напрягающее луки,
забудет боль и бой и ветра шквал...

И ты в лесах, незнаемых доселе,
окажешься, лишь там тебе приют
в такие времена, где нет ни цели,
ни смысла драться с кем-то на дуэли,
когда певец не более чем шут...