23 февраля 2019 года

Михаил Агушевич
Ребёнок, девушка-дитя,
Комок тепла - и непокоя!
Отдам я прошлое шутя
За Свет, подаренный тобою.

Без лишних фраз и шелухи,
Совсем простым и ясным слогом -
К тебе, весенняя, стихи,
Слова, диктуемые Богом.

Дорога - бред, дорога - ад...
Но не прошедший не заметит
Твой нежный лик, твой ясный взгляд,
Живой, как солнце на рассвете.

Что я могу?! Молчать - и ждать,
Переступив за середину.
С тоскою зеркалу внимать...
И безотрадную картину -

Себя - за ленность и за страх
Корить дурными голосами.
И оставлять Любовь в веках
Нерегулярными стихами...