Мысли чёрного квадрата

Людмила Прудниченкова
Мысли чёрного квадрата
Обречённы и не новы.
В рамке смотрит виновато
Глаз огромный, беззрачковый.

Чёрный-чёрный,бестолковый,
Для чего он создавался?
Ни о чём он не расскажет,
Чтоб никто не догадался.

И стоят в недоуменьи,
И в задумчивости - люди.
Думают: - А что там было?
Или: - Что потом с ним будет?

А квадрат читает мысли
Всех входящих и смотрящих,
Собирает впечатленья
Молчаливых, говорящих...

Он мечтает в новом веке
Тоже видоизмениться,
Пригласив к себе навеки
Белой розе поселиться.

Пусть Малевич не горюет,
Что таинственность пропала,
Но для чёрного квадрата
Жизнь тогда б светлее стала.

23.02.2019 г.