Тише, тише, - утихомирься

Нина Баландина
    ***
Тише, тише,- утихомирься:
Стоит столько травить себя
Неухоженным тем кладбищем,
На котором моя земля
Стынет-стонет зимой бесснежной,
Камнем глинистым под ногой...
Убаюканная надеждой,
Колыбельную внуку пой.
Мол, ты вырастешь, будешь сильным,
Не таким, как отец и мать:
Обнищанье свое простившим,
Согласившимся доживать,
Не пройдя ещё и полсрока,
Не подняв тебя на крыло...
Время в маске - фигляр, эпоха
"Как бы ни было всем нам плохо,
Мы с тобой ещё ничего."
Видишь, празднуем День защиты:
Дарим танк тебе, самолёт!
Остальное всё шито-крыто
Тем, чем новый начался год:
Это новый налог и брани,
И оградка могил - в кредит.
Тише, тише... зачем так ранит
То, что вовсе и не болит...
       23.02.19