163 В назиданье

Борис Жувак
 Ты прости его родная,
 он тебя забыл.
 Улетая,уплывая,
 не сдержал свой пыл.

 Словно зверь с цепи сорвался
 и скорей бежать.
 Хоть никто и не старался
 силой удержать.

 Сто дорог топтал сапог
 мыл у ста морей,
 часто заходил в шинок
 говорил:налей.

 А потом кружил, петлял,
 плелся наугад,
 эх чего навытворял,
 невиновный гад.

 А в душе росла тоска,
 а на сердце боль,
 посильнее нежель та,
 где набил мозоль.

 И не выдержал ,сломался,
 с трезвой головой.
 Компас рядом оказался
 и повел домой.

 Появился, огляделся,
 ах каки дела,
 так бы днем и разревелся,
 ночка увела.

 Ни кола, ни тына нету
 и жена ушла.
 Он гулял себе по свету,
 а она ждала.

 Только гнет годов напрасных
 рвал ее любовь
 и огнем пылала красным
 молодая кровь.

 Не хотел, не возвращался
 к дому поскорей,
 ведь она не Пенелопа
 Он ж не Одиссей.

 И бесценных знаний мира
 не желая уж,
 он оставил отпечатки
 серо-красных луж.
                25.12.2003.