Читая Чехова

Геннадий Шалюгин
Читаю Чехова… Какое наслажденье!
Мне кажется, я  где-то рядом жил.
И каждое в  рассказе наблюденье
Мне Чехов по-соседски удружил.

Мне «город С.» знаком непонаслышке.
И лунный парк, и старый барский дом…
Мне кажется, я здесь играл мальчишкой.
Гулял с подружкой у речушки подо льдом.

Я с Чеховым ходил по Сахалину.
Сажал березу в  ялтинском саду.
И МаПа босиком, без кринолина,*
Антону откликалась: «Я иду!»

Всё, кажется, знакомо в этом мире:
Рассказы, пьесы, чеховский прищур…
Он мне дороже, чем строка Псалтыри.
Простите, если это чересчур…
- - - - - - - - - - -
* МаПа — домашнее прозвище Марии  Павловны  Чеховой.

                30  января  2018.