маленький ноктюрн

Владимир Гаврилов
Маленький Ноктюрн.

Сухой, невзрачный старикан,
К роялю тихо подошёл,
Со страхом молча постоял
И тихо протянул ладонь.

Когда то лаком он сверкал,
И гордо искоса смотря,
Он так..невольно  оценял,
Ты кто, ты чей...ты мне знаком?

Тебя я помню..мальчуган,
В штанишках...беленький такой,
Меня всё как то развлекал,
Такой нелепою игрой...

Все норовил триоль сыграть,
Как будто бы спешил домой,
Где мама с папой, где гамак,
Где запах щей, уют,  покой.

Потом каскады лет летят,
По пять, по десять, не пойму,
Симфоний кровь.. вперёд несла,
Меняя время на ходу.

Он смотрит на руки свои..
Как корни дерева...чудны,
Верёвки жил...внутри гудят,
Они, как будто бы глядят...

Сквозь годы, далеко назад,
Сквозь камни, пепел, боль и смрад.
Ну что ты смотришь как немой,
Судьбой мы связаны одной.

Незримой страстью сожжены,
Друг другу навсегда даны,
И я прошу тебя опять...
Ну дай же... музыку сыграть.

Ты погоди, ты не спеши,
Всегда я встречу с тобой жду,
Я только воздуха глотну,
И может быть не упаду,

И я ещё хочу сыграть,
Мой старый маленький ноктюрн,
Душой.. я помню, как играть..
....

В. Гаврилов 2019.