158 Я влюбился

Борис Жувак
Мирская суета игралася со мною,
опять не по весне повеяло весною.
Средь множества имен,одно другого краше,
вдруг запросто сказал простое слово:... .

И сразу обожгло, взорвало, заискрило...,
в сердечной пустоте назойливо заныло.
И разнеслась в крови пьянящая отрада,
мне срочно о любви поговорить с ней надо.

И этот силуэт,стремительный,изящный,
убил протеста "нет" в душе неподкабачной.
Открылся новый мир и хрупкий,и наивный,
пленил меня факир мелодиею дивной.

Вкушал как сладкий сон местами подправляя
а в мозг стучался звон, что скажешь: -не твоя я.
И уходя,махнул стеснительно,украдкой.
Как будто утонул, и смерть ужасно сладка.

Счастливый, что открыл круговорот в природе,
ведь уходя решил, что я влюбился вроде.
                26/03/2004