157 Часы

Борис Жувак
Хмурое небо глядит равнодушно
ветер качает играясь лениво
кому-то на свете стало вдруг душно
постыло снаружи и в теле тоскливо.

Стекают дождинки в ручьи превращаясь
набухшая ткань конфликтует с веревкой,
шуршат по земле листья словно прощаясь,
молчанье его не считая уловкой.

Часы еще тикают, время считают,
хозяину верно стараясь служить.
Вот только внутри пружинка не знает,
что ей ненамного его пережить.
                26/03/04