22. О блудном сыне - Еванг. от Луки гл. 15 ст. 11-

Ирина Подосенова
              Ты рожки свои съел все давно,
              Не оставил совсем "про запас",
              И в смятеньи глядишь ты в окно,
              Вспомнил дом свой далекий сейчас
              Вспомнил, как ты в нем радостно жил,
              Как Отца наставленья хранил,
              По чудесному саду гулял,
              Беззаботно, как в детстве играл!

              Это время любви не сберег,
              Загасил ясный тот огонек,
              Что в Отцовском камине горел -
              Согревал, утешал и не тлел!
              Да, виновен я, но может вдруг,
              Сохранил Отец память о том,
              Как в объятьях Его крепких рук,
              Находил я защиту и сон!

              Как за Ним я по лугу бежал,
              Как меня высоко поднимал,
              Как объятья свои раскрывал,
              Как от зла Он меня защищал!
              Я устал, изнурен от забот,
              Где подружки, друзья не пойму,
              Где веселья шальной хоровод,
              Что в хмельном я кружился чаду?

              Вот один стою в грязном хлеву,
              И печаль мою душу томит, -
              Возвращусь к дорогому Отцу,
              Может, все же меня Он простит!
              Наказанье Его я принять,
              Я согласен, и даже готов!
              Только чтоб никогда не жевать
              Больше мне этих черствых рожков!

              О, Отец, дорогой, прости,
              Со слезами мольбу , Ты прими,
              Помоги вернуться в Твой дом,
              Посмотри, я с раскаяньем шел!
              Хоть именье Твое расточил,
              Но ты меня не забыл!
              Ты стучал в мое сердце, стучал,
              Но я долго не отвечал!

              Вот иду по тропинке узкой,
              Замирает сердце в груди,
              Как Ты встретишь меня больного,
              Кожа в струпьях и платье в грязи?
              Невозможно, но что это, Боже,
              Сам Отец навстречу ко мне,
              Запыхавшись бежит, и не может
              Слез сдержать от счастья в себе!

              Дорогой, сын, войди не бойся!
              Это дом твой, Я ждал тебя!
              День и ночь на коленях молился,
              Когда же к тебе я прильну любя?
              Состоялась дивная встреча, -
              Сын вернулся, - бейте в набад!
              Всех гостей к столу созывайте,
              Праздник будет, и в лучший наряд,
              Я любимого сына одену,
              Все долги его заплачу!
              На обиды сердца, не отвечу -
              Радость встречи, Я не омрачу!

                2011 г.