Пять дней до весны

Беликова Снежанна
Пять дней до весны. Нам осталось немного
Морозов, метелей и вьюг пережить.
В Сибири зима - эх! - не то, что на юге,
Где ноль, минус пять, вместо снега - дожди.

Зима у нас длится шесть месяцев, восемь,
Бывает, и летом всего лишь плюс пять.
Мы рады всегда, когда яркое солнце
Нам светит в окно... Да, нас им не понять.

Мы рады весне, как ребёнок - конфете.
Мы верим - весной, как цветы, расцветём.
Заметьте: в России нет праздников летом.
Ведь летом тепло нам и ночью, и днём.

Пять дней до весны. Февраля двадцать третье.
Мужчин поздравляет сегодня страна.
Про праздник сей помнят все бабы и дети...
В подарок - носки!... Пять дней. Скоро весна!

2019