Читай меня

Людмила Утикова
Перечитай меня, как книгу.
Листай страницы осторожно.
Здесь есть загадка мироздания,
И сладкий сон, где все возможно.

Одни слова пылают магмой,
Глаза невольно обжигая.
Другим хватает доли малой,
Чтоб унести в объятья рая.

За слогом слог, как откровенье,
Язык земной вплетает звезды.
А ты читай до упоения,
Все просто, до безумия просто.

Простым дыханием правда дышит,
Обманы сложными рисуют.
Знать тихий голос лучше слышат,
А чистый взгляд сердца врачует.

Перечитай меня, как книгу:
Роман, поэму, сказку, повесть…
Листай страницы вдохновенно,
Тогда я вся тебе откроюсь.