Снег внезапно тает...

Иванович Иван 14
Снег внезапно тает
Посреди зимы,
Сердце забывает,
Что такое "мы"...

Кажется немного
Подождать весны...
Не осудит строго
Тот, кто видит сны!

Вновь зима морозы
Мартом подарит...
Замерзжие слёзы
Солнцем осветит!

Сердцу не прикажешь,
Правде не соврёшь...
Может, что расскажешь,
Где и как живёшь?

Как твоё сознанье
Мучает тебя,
Знанье и незнанье
Любят, не любя?

Это невозможно
Глупости понять -
То, что осторожно,
Может жизнь отнять!

Думаешь, что знаешь
Где и как живешь?
Что сейчас теряешь,
Позже не найдёшь!

Ладно, я не стану
Чистый лист марать,
А, когда устану,
Буду умирать!

Мне, тогда бы снега,
Вьюгу, да метель,
В окончанье бега,
Снежная постель...

Но, пока, всё будет -
Женщины, вино!
Потом он рассудит,
Тот, кто ждёт давно...