Не выхожу в конфликт открытый

Евгений Кива
Не выхожу в конфликт открытый
С гнетущей реальностью моей.
Держу коней, что бьют копытом,
Как бабка чахну над корытом,
Вливая в душу терпкий хмель.

И ни сказать, ни спеть. Пытаюсь...
Да только: «Кх...» , – ещё раз – «Кх...»
Лишь вещий сон – я просыпаюсь,
Как все грешу, иду да каюсь,
Прося за мёртвых и живых.